Dikira Prank, Baim Wong Ungkap Alasan Turun Pesawat dan Batal Berangkat Haji

Baim Wong ungkap alasan dirinya gagal berangkat haji. (Instagram)

POJOKPOLITIK.COM- Kabar artis Baim Wong batal berangkat haji masih ramai menjadi perbincangan publik.

Sempat dikira prank hingga adanya kabar masalah dengan pihak travel yang memberangkatkan dirinya menjadi isu yang beredar.

Menyahuti hal itu, Baim Wong menjelaskan apa yang terjadi sebenarnya.

Baim Wong seharusnya menunaikan ibadah haji tahun ini. Ia dijadwalkan terbang pada 7 Juni 2023.

Namun, hal itu urung terjadi. Suami Paula Verhoeven itu akan membicarakan masalah itu ke pihak travel agar tidak terjadi salah paham kemudian hari.

Baim mengatakan ada masalah kesehatan dengan istrinya. Hal itu menjadi salah satu faktor dirinya batal berangkat.

"Iya pihak travel nanti saya akan konfirmasi berdua takutnya salah pengertian. Ada masalah kesehatan Paula Sakit, makanya ini Gigi pada jenguk Paula," kata Baim Wong ditemui di kediaman di kawasan Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (8/6/2023).

Baim Wong awalnya mengira hanya prank. Ia mengaku saat itu sudah berada di pesawat.

Akan tetapi, Baim Wong belum menjelaskan kronologi secara rinci bagaimana dia akhirnya memutuskan turun dari pesawat dan batal berangkat haji.

"Tadi saya juga udah mikir sih ya pasti ini judulnya prank saja. Nggaklah, maksudnya belum saatnya. Tapi saya nggak tahu malah seperti itu jalannya," kata Baim Wong.

Dibatalkan secara dadakan, suami Paula itu masih berharap dapat berangkat haji pada tahun ini, walaupun waktunya belum dapat ditentukan.

Namun, Baim Wong masih belum mau benar-benar membenarkan gagal berangkat haji tahun ini. Menurutnya, pergi haji adalah panggilan dari Yang Maha Kuasa yang bisa saja tak terduga.

"Belum tahu karena bisa berangkat di tahun yang sama. Sebenarnya tahun depan juga sudah ada undangan, cuma tahun ini saya ya balik lagi ya, kemarin kita gembar-gembor ya panggilan ya, kalau memang kita berangkat ya (berangkat). Kalau belum saatnya ya belum," tutur Baim Wong.

Baim Wong memberikan kode masih ada waktu apabila dia memang bisa berangkat haji tahun ini.

Ada beberapa hal yang juga harus diselesaikan dan diperkirakan baru rampung sekitar pertengahan Juni.

Baim Wong mengaku sangat sedih batal berangkat. Apalagi ayahnya sangat senang ketika mendengar dirinya akan berangkat haji tahun ini.

"Iya pasti sedihlah, papa saya juga pasti. Saya waktu itu konfirmasi ke papa saya juga, yang pertama kali dia paling senang saya berangkat. Pas dia bilang nggak apa-apa akhirnya saya ya sudah," pungkasnya. (*)

Komentar

Loading...