Rajut Kebersamaan, Bacaleg DPRD Demokrat Medan Bagikan 100 Paket Kurban ke Masyarakat

Bacaleg DPRD Kota Medan, Imam Akbar (tiga dari kiri) laksanakan pemotongan hewan kurban hari kedua untuk masyarakat Medan petisah bersama PAC Demokrat dan ranting Medan Petisah. (Foto dok Demokrat)

POJOKPOLITIK.COM- Sesuai hakikatnya melaksanakan kurban untuk memupuk sifat ketaatan kepada perintah Allah dan pemurah terhadap sesama dan menambah rasa syukur, melatarbelakangi Kepala BPPM Demokrat Sumut, Imam Akbar untuk ikut berkurban dan membagikannya kepada masyarakat.

Pada kesempatan Idul Adha 1444 H kali ini, Imam pun melaksanakan kurban untuk dibagikan kepada 100 kepala keluarga di tiga lokasi yakni Medan Helvetia, Medan Barat dan Medan Petisah.

Pelaksanaan kurban itu dilaksanakan selama dua hari yakni sejak Kamis hingga Jumat, (29-30/6/2023).

"Manfaat kurban selain ikut berbagi kebahagiaan kepada sesama, hakikat lainnya adalah memupuskan sifat cinta dunia, kikir dan sombong. Jadi tidak ada niatan untuk riya atau sombong namun sebagai motivasi juga buat yang lain agar ikut bersama untuk berkurban. Dengan semakin banyak yang ikut tentu akan semakin banyak penerima manfaatnya," ujar Imam.

Sebagai bakal calon legislatif daerah pemilihan 1 DPRD Kota Medan, Imam juga mengungkapkan niatan lain dalam agenda kurban tahun ini.

"Pada intinya kurban yang kita lakukan untuk merajut tali silaturahmi dan bukan semata mencari simpati atau bahkan sekadar sensasi. Selain itu juga tugas partai adalah membela yang lemah. Kader Demokrat akan tetap berada di tengah masyarakat," tuturnya mengakhiri. (*)

Komentar

Loading...