Dalam Agenda Dialog Bersama Rocky Gerung, Yudha Johansyah Tegaskan Demokrat Tetap Setia Bersama Koalisi Perubahan!

Sekretaris Demokrat Sumut, Yudha Johansyah saat menyampaikan pandangannya sebagai partai pengusung Anies Baswedan dalam agenda dialog sehari bersama Rocky Gerung. (Foto : Umek)

POJOKPOLITIK.COM- Satu pernyataan tegas disampaikan sekretaris Partai Demokrat Sumut, Yudha Johansyah saat memberikan pandangan ketika menghadiri Dialog sehari bersama Rocky Gerung, Sabtu (1/7/2023).

Di hadapan partai pengusung NasDem dan PKS serta partai Ummat selaku pendukung dan juga ratusan relawan Anies, Yudha Johansyah menegaskan jika Partai Demokrat masih setia bersama Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dalam mengusung Anies Baswedan sebagai Presiden 2024.

"Yakinlah Demokrat masih memegang teguh bersama koalisi perhubahan dan siap membawa Anies Baswedan berlayar ke dermaga kemenangan," ujar Yudha.

Penegasan itu disampaikan Yudha untuk menjawab sejumlah keraguan yang hadir usai pertemuan dua petinggi partai PDIP dan Demokrat, Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beberapa waktu lalu.

"Jadi ada pertanyaan hadir, Demokrat kok main-main ke PDIP? Sebenarnya kami punya sejarah yang kurang baik dengan PDIP selama dua dekade. Ketika AHY masuk radar sebagai cawapres PDIP kami hargai itu. Sehingga berujung dengan pertemuan AHY dan Puan Maharani," ujar Yudha.

"Yang kami (Demokrat) lakukan adalah membangun komunikasi politik. Mengingat Puan dan AHY adalah generasi kedua. Ini adalah langkah dalam menciptakan iklim politik yang sejuk dalam pemilihan legislatif dan kepala daerah 2024 nanti," sambungnya mengakhiri.

Kegiatan itu juga turut dihadiri sejumlah pengurus Demokrat Sumut di antaranya, Direktur Eksekutif (DE), Pangeran, Kepala BPPM Imam Akbar, dan juga Kepala Bakomstra Chairil Huda dan pengurus lainnya. (*)

Komentar

Loading...