Meriahkan Fun Run Bukit Barisan, Pangdam : Momen Promosikan Wisata PON XXI Sumut-Aceh

Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI A. Daniel Chardin meramaikan kegiatan Fun Run 2023. (Istimewa)

POJOKPOLITIK.COM- Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI A. Daniel Chardin meramaikan kegiatan Fun Run 2023 yang terpusat di Area Jln Pengadilan Medan, Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (16/7/2023) kemarin.

Acara yang digelar, selain memperingati HUT Ke-73 Kodam I/BB, Fun Run 5k & 10k itu turut dimeriahkan 20 ribu peserta dalam rangka promosi wisata alam Bukit Barisan sekaligus persiapan PON XXI mendatang, kata Pangdam Mayjen TNI Daniel Chardin.

"Tentunya Olahraga lari lintas jalan ini sekaligus sebagai motivasi khususnya para atlet dalam mempersiapkan diri menjelang PON XXI Sumut-Aceh Tahun 2024 mendatang. Sebab, berlatih terbaik adalah mengulang atau dengan bertanding," sebut Pangdam.

Menurut Pangdam, di Indonesia merupakan kaya akan sumber daya alam dan berbagai UKM, salah satunya Sumatera Utara memiliki banyak tempat wisata mempesona dan kuliner khas daerah.

"Jadi untuk pariwisata juga sangat penting kita kembangkan bersama, agar bisa menarik minat wisatawan dari dalam maupun luar Sumatera Utara," ujar Pangdam.

Selain ribuan peserta dari berbagai penjuru Kota Medan, Sumatera Utara, olahraga fun run bukit barisan 2023 turut disukseskan unsur Forkopimda, serta pejabat TNI-Polri dan warga sekitar.

Sementara juara kegiatan Fun Run Bukit Barisan 2023 dengan kategori 5k kelompok pelajar putra/putri, dan 10k kelompok umum putra/putri sebagai berikut:

Juara kelompok pelajar putra 5K:

1. Joshua Simanjuntak, SMAN 15 Medan

2. Jakabiran Harahap, SMAN 15 Medan

3. Riskia Nababan SMAN 1 Siborong-borong

Juara kelompok pelajar putri 5K

1. Nesjua Siregar, SMAN 15 Medan

2. Dea Tarigan, PPLP Sumut

3. Nurhayati Laoly, SMAN 3 Angkola Selatan.

Sedangkan juara kelompok Umum Putra 10K

1. Firman Lumbantoruan, Yonif Raider 100/PS Pelatda Sumut.

2. Daniel Simanjuntak, Taput/Pelatda Sumut.

3. Berman Siahaan, Taput/Pelatda Sumut.

Juara kelompok umum putri 10K

1. Siska Simamora, Taput Pelatda Sumut.

2. Syntia Manalu, Taput Pelatda Sumut.

3. Ina Lydia, Aceh Timur.  (*)

Komentar

Loading...